16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 05:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Известия»: Навальному грозят новые суды

Лента новостей

Следственный комитет активизировал расследование еще двух уголовных дел против оппозиционера

Известного оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет лишения свободы за растрату, в Кировском областном суде ждут несколько сценариев, пишут «Известия».

Суд может отклонить жалобу адвокатов и оставить в силе вердикт суда первой инстанции. Суд может также согласиться с доводами защитников, отменить приговор и закрыть дело, признав Навального невиновным. Кроме того, Навальному могут уменьшить срок или заменить наказание на условное. В этом случае у осужденного всё равно останется судимость, которая влечет за собой различные ограничения, в том числе запрет занимать определенные должности на госслужбе. Наконец, областной суд вправе просто отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Адвокаты Навального и Офицерова считают, что у них есть шансы пересмотреть приговор. Они активно готовятся к процессу и уже нашли нарушения в документах суда, о которых намерены заявить 10 сентября.

Тем временем Следственный комитет активизировал расследование еще двух уголовных дел против Навального, которые могут закончиться для него новыми судами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию