16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.79 / ₽ 4409
  • RTS1117.26
10 сентября 2013, 10:47 НедвижимостьОбществоПроисшествияПраво

Полиция задержала аферистов, похитивших 30 квартир у военных

Лента новостей

Мошенники доказывали свое «право» на жилье через суд

Сотрудники правоохранительных органов Подмосковья задержали подозреваемых в хищении более 30 квартир, которые предназначались для военных и их семейств, сообщает пресс-служба МВД России.

Полицейским удалось установить, что аферисты для получения жилплощади использовали подложные договора социального найма жилья на подставных лиц, которые на самом деле не являлись военнослужащими и никакого отношения к Минобороны не имели. Мошенники также подделывали ходатайства по согласованию с квартирно-эксплуатационной частью военного ведомства. Благодаря данным манипуляциям, преступники через суд добивались прав на указанные квартиры. Сотрудники правоохранительных органов провели 16 обысков в квартирах и офисах подозреваемых. Во время данных мероприятий полицейским удалось изъять различные материалы, в частности, документы и электронные носители, подтверждающие участие как минимум 3 подозреваемых в данной афере. В пресс-службе ведомства отметили, что в данный момент правоохранительные органы устанавливают личности других возможных участников противоправной схемы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

16 мая текущего года Тверской суд Москвы арестовал чиновника Минобороны Станислава Балюкина, которого обвиняют в хищении в составе организованной группы 150 муниципальных квартир в Москве. Советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Балюкин был задержан 14 мая на работе. Следствие считает, что он входил в преступную группу, возглавляемую высшим военным прапорщиком Валерием Даниэляном. Следователи пришли к выводу, что группа аферистов похитила 150 квартир у Министерства обороны. Предполагаемый ущерб составил более 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию