16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
10 сентября 2013, 12:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция решила вывезти иконы из мастерской Ройзмана

Лента новостей

Транспортировка выполняется по требованию регионального Минкульта

В Екатеринбурге сотрудники полиции решили вывезти из художественного училища имени Шадра иконы, сохранением которых занимался лидирующий на мэрских выборах в городе Евгений Ройзман. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В сообщении полиции утверждается, что Ройзман прибыл в училище и пытается помешать транспортировке икон. В «Живом Журнале» основатель фонда «Город без наркотиков» написал, что часть из них не подлежит перевозке, сопроводив сообщение фотографией старой иконы.

Ройзман также привел диалог с одним из оперативников, из которого следует, что иконы транспортируются для проверки подлинности. По словам Ройзмана, иконы принадлежат ему, и он в их подлинности не сомневается. В ответ на это оперативник заявил, что не имеет к Ройзману никаких претензий, и попросил покинуть помещение.

В сообщении полиции между тем утверждается, что иконы транспортируются по требованию регионального Министерства культуры. Помещение, как следует из письма ведомства, поступившего в полицию, нужно освободить для проведения в нем учебных занятий.

Что касается претензий к Ройзману со стороны правоохранительных органов, то региональное управление Следственного комитета вызвало его на допрос. Данную информацию в ведомстве подтвердили РИА Новости, не уточнив, по какому делу в качестве свидетеля вызван Ройзман.

В настоящее время фамилия победителя выборов мэра Екатеринбурга фигурирует сразу в нескольких уголовных делах, которые касаются как училища Шадра, таки и его фонда «Город без наркотиков». Ройзман победил на выборах с отрывом от единоросса Якова Силина в 3,6%. Однако пока официального заявления о победе Ройзмана местная избирательная комиссия не сделала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию