16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4434
  • RTS1134.93
10 сентября 2013, 16:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокатская палата не лишила статуса Виолетту Волкову

Лента новостей

Также дисциплинарное производство было прекращено в отношении других адвокатов Сергея Удальцова

Адвокатская плата Московской области прекратила дисциплинарное производство по жалобе на адвоката оппозиционера Сергея Удальцова Виолетту Волкову, которую Следственный комитет России требовал лишить статуса. Об этом Волкова написала в своем микроблоге Twitter.

Она объяснила агентству РИА Новости, что дисциплинарное производство в ее отношении было прекращено в связи с отсутствием допустимого повода для привлечения к ответственности. Она добавила, что также дисциплинарное производство было прекращено в отношении других адвокатов Удальцова — Виктории Савченко, Юрия Воловельского и Николая Полозова. По ее сведениям, Следственный комитет России сначала направил свои жалобы в Министерство юстиции страны, однако там их перенаправили в адвокатские палаты.

В настоящее время Удальцов проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста-2» — журналистского расследования, в котором утверждается, что российская оппозиция финансируется из-за рубежа и готовит захват власти в стране. В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом.

Следственный комитет подал жалобу на его адвокатов из-за того, что, по мнению следователей, адвокаты выступали в СМИ от его имени и тем самым доносили политическую волю оппозиционера, который не имеет права ее транслировать в сложившихся условиях.

Ранее адвокатская палата находила в действиях Волковой нарушения в связи с другим громким делом — в отношении участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Тогда подзащитная Волковой сама жаловалась на адвоката.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию