16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
10 сентября 2013, 16:33 ОбществоПроисшествияКонфликты

Состояние жены дипломата Вишернева остается тяжелым

Лента новостей

Ее дважды прооперировали в больнице в Сухуми, однако говорить об улучшении пока нельзя

Врачи оценивают состояние Ольги Вишерневой, жены убитого 9 сентября в Сухуми российского дипломата, как тяжелое, сообщает со ссылкой на источник в Минздраве Абхазии РИА Новости. Пациентку уже дважды прооперировали, при этом пока абхазские врачи располагают всем необходимым и не видят причин обращаться к российским коллегам.

Первый секретарь консульства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит двумя выстрелами в голову в своей машине, выезжая из гаража возле дома. На месте преступления найдены стреляные гильзы и взрывное устройство, которое по какой-то причине не сработало. Жена дипломата была госпитализирована с тяжелыми ранениями.

Среди возможных причин нападения называют теракт ( первый секретарь посольства был убит в годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией), собственно профессиональную деятельность сотрудника посольства и возможные конфликты, не связанные с его непосредственными обязанностями.

Президент Абхазии Александр Анкваб уже выразил соболезнования родным и близким Вишернева, а также призвал своих подчиненных подключить к расследованию все ресурсы вплоть до привлечения при необходимости российских специалистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию