16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4599
  • RTS1117.04
10 сентября 2013, 19:11 ОбществоПравоКонфликты

Косенко не пустили на похороны из-за психического расстройства

Лента новостей

Фигурант «болотного дела», по мнению судьи, представляет опасность для себя и окружающих

Замоскворецкий суд Москвы не разрешил фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади Михаилу Косенко присутствовать на похоронах матери, поскольку он страдает расстройством психики. Об этом пресс-секретарь суда Евгения Пазухина сообщила агентству РАПСИ.

С просьбой отпустить арестанта на похороны матери в суд 6 сентября обратилась защита Косенко. Его адвокату Владимиру Ржанову в суде ответили, что такой практики не существует, и судья не даст на это разрешения. Мать арестанта Нина Косенко была похоронена 10 сентября. Сам Косенко находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», сообщал «Московский комсомолец».

Ржанов в заявлении с просьбой дать Косенко возможность быть на похоронах, по словам пресс-секретаря суда, сослался на решение Европейского суда по правам человека по делу «Линд против России». «Сегодня в ответе адвокату судья объяснила, что, согласно заключению судебно-психологических экспертов, Косенко представляет опасность для себя и для окружающих, страдает расстройством психики, в связи с чем в заявлении было отказано», — сказала пресс-секретарь.

Косенко находится под стражей с июня 2012 года. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Косенко обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти во время согласованного с властями Москвы шествия по улице Большая Якиманка и митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Косенко в октябре 2012 года был признан невменяемым по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию