16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 сентября 2013, 12:06 ОбществоПроисшествия

Пенсионер, нашедший тысячи детонаторов, может стать миллионером

Лента новостей

Пожилой житель Кемеровской области нашел около 4 тысяч капсюль-детонаторов в подвале доставшегося ему по наследству дома

В Кемеровской области пенсионер, нашедший в подвале доставшегося ему по наследству дома около 4 тысяч капсюль-детонаторов, может стать миллионером, сообщает Главное управление МВД по региону. По результатам экспертизы 63-летнему мужчине могут выплатить вознаграждение в размере более миллиона рублей.

МВД напоминает, что с 1 мая этого года в Кемеровской области существенно выросли расценки на сданное в полицию оружие и боеприпасы. Так, за гранатомет, пулемет или автомат можно получить 30 тысяч рублей, за карабин или винтовку — 25 тысяч рублей, за пистолеты и револьверы — 20 тысяч рублей, за нарезное оружие — 10 тысяч рублей, а за гладкоствольное оружие — 7 тысяч рублей. Гранаты и снаряды можно сдать за 3 тысячи рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели можно получить 500 рублей за штуку. Один патрон оценивается в 5 рублей.

Ведомство сообщает, что с мая этого года жители Тисульского района уже сдали в полицию 34 единицы оружия, в том числе самодельное ружье, около 4 тысяч электродетонаторов и 118 патронов различного калибра.
В полиции также предупреждают, что если пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, то о намерении сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в ОВД, не трогая взрывоопасные предметы.

В декабре прошлого года полиция Лос-Анджелеса провела выкуп оружия у местных жителей в качестве ответа на трагедию в Ньютауне. Жителям предложили поменять имеющееся у них оружие на подарочные карты продуктового магазина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию