16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
11 сентября 2013, 12:39 ОбществоПравоКонфликты

В Москве за взятку в 1,5 млн задержан сотрудник «Мосводоканала»

Лента новостей

В вымогательстве взятки также подозревается один из начальников задержанного

Столичные полицейские задержали сотрудника «Мосводоканала», который вымогал взятку у коммерческой организации, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

По данным ведомства, размер взятки составлял 1,5 млн рублей. Подозреваемый был задержан во время передачи половины суммы «денежного вознаграждения» — 750 тысяч рублей. По данным правоохранительных органов, помимо него в вымогательстве принимал участие один из руководителей «крупнейшей российской компании по обеспечению водоснабжением и водоотведением».

За 1,5 млн рублей подозреваемые обещали организовать и подключить к канализационной сети моечный пост, который планировала построить коммерческая организация. Кроме того, злоумышленники после получения необходимой суммы обещали закрыть глаза на последующее несанкционированное подключение к канализации. В правоохранительных органах устанавливают возможную причастность других сотрудников «Мосводоканала» к данному инциденту.

9 сентября столичные следователи завершили расследование уголовного дела о вымогательстве у представителей коммерческих структур в ходе заключения госконтрактов с Департаментом городского заказа капитального строительства Москвы. По версии следствия, бывший заместитель руководителя департамента Министерства туризма Дмитрий Витютнев занимался поиском и выстраиванием отношений с представителями коммерческих организаций, заинтересованных в госзаказах, бывший заместитель председателя единой аукционной комиссии Сергей Татинцян обеспечивал выигрыш в аукционах заплатившим бизнесменам, а брат экс-замглавы департамента Денис Витютнев обналичивал деньги через подконтрольные злоумышленникам организации. По данным следствия, ущерб от незаконной деятельности преступников превысил 60 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию