16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3004
  • RTS1073.67
11 сентября 2013, 15:01 ОбществоСпорт

Олимпийская чемпионка Лебедева: в России все тренеры пьют

Лента новостей

«Это наша огромная проблема, беда менталитета», — сетует спортсменка

В России злоупотребляют алкоголем тренеры по всем видам спорта. Об этом заявила олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева в интервью газете «Советский спорт».

Лебедева прокомментировала высказывание голландского тренера Раймонда Верхейена, работавшего в сборной России по футболу. «Российские тренеры – лентяи, которые думают, что им все известно. Закончили карьеру футболиста – и сразу в тренеры, без всякой подготовки. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?», — негодовал голландец (интервью с ним опубликовано в номере «Советского спорта» от 16 августа).

Лебедева считает оценку Верхейена верной. «К сожалению, точнее и не скажешь. Ведь дело не только футбола касается, но и остальных видов спорта, — сказала спортсменка. — Это наша огромная проблема, беда менталитета». Олимпийская чемпионка предлагает не останавливаться на констатации фактов. «Я даже выступаю за то, чтобы на сборах спортсменов для тренеров закрывали бильярдные комнаты, потому что там, насколько я знаю, без коньячка не обходится», — рассуждает Лебедева. Легкоатлетка дает рецепт преодоления алкогольной зависимости в тренерской среде: им надо найти занятие в свободное от работы время. «Например, заставлять изучать английский, нанимать педагогов — раз уж сами не справляемся с собой», — советует Лебедева.

В России алкоголизмом страдают три миллиона человек, сообщил в сентябре 2012 года главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Еще несколько миллионов человек, по его данным, не имеют такого диагноза, но и не могут обойтись без регулярного употребления алкогольных напитков и поэтому также больны. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предлагал создать всероссийскую базу данных алкоголиков и наркоманов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию