16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
27 апреля 2013, 15:01 ОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чайка предлагает создать базу данных наркоманов и алкоголиков

Лента новостей

Генпрокурор полагает, что это позволило бы не допустить получения ими водительских прав

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает необходимым создание всероссийской базы данных лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, чтобы не допустить получения ими водительских прав, передает РИА Новости.

Чайка полагает, что в базу должны быть внесены данные о лицах, состоящих на учете в диспансерах с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания». По его словам, предоставление доступа к подобной базе сотрудникам Госавтоинспекции позволило бы отказывать таким людям в получении водительских удостоверений. Генпрокурор отметил, что эти данные могли бы использоваться и другими органами при выдаче разрешительных документов.

В середине февраля текущего года глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил ограничивать отдельные права наркоманов, не желающих проходить реабилитацию. В частности, он предлагал ограничить права наркозависимых на оружие и управление транспортными средствами. В конце февраля секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев поделился статистикой, согласно которой материальный ущерб от наркотиков в России сравним с затратами на всю систему здравоохранения страны в текущем году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории