16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3275
  • RTS1141.49
12 сентября 2013, 17:10 ОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

СКР: белгородский полицейский провел аферу с кредитом на 60 млн

Лента новостей

Под подозрение попал главный борец с коррупцией белгородской полиции Сергей Бутяйкин

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Белгородской области полковника Сергея Бутяйкина, подозреваемого в мошенничестве на 60 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Орловской области.

По версии следствия, в августе 2011 года Бутяйкин обратился к знакомому акционеру «Орловского социального банка» Алексею Фомченкову с просьбой помочь ему получить ссуду для аффилированных юрлиц — торгового дома «Океан»» и логистического центра «Мега-Холод».

Следователи выяснили, что главный борец с коррупцией белгородской полиции не собирался возвращать взятые деньги. Он объяснил это тем, что только благодаря занимаемой им должности правоохранительные органы не создают препятствий для бизнеса Фомченкова. Он также посоветовал банкиру подыскать юридические и физические лица, на которые в «Орелсоцбанке» будут оформлены крупные кредиты. По замыслу полицейского, в дальнейшем эти деньги нужно было перечислить на расчетные счета подконтрольных ему фирм.

Фомченков решил выполнить требование высокопоставленного полицейского и оформил на свою знакомую кредит в размере 60 млн рублей. В последующем эти деньги через расчетные счета ряда других юрлиц были зачислены на счет компании «Гарант», а потом — на счета ТД «Океан» и «Мега-Холода».

В середине августа этого года уголовное дело о вымогательстве денег было возбуждено против подмосковного полицейского. Следователи установили, что он вымогал у женщины 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности по статье «незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию