16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3004
  • RTS1073.67
12 сентября 2013, 18:55 МедицинаОбщество

Фирма, продавшая опасную косметику, накажет начальство иеной

Лента новостей

Японская компания Kanebo урежет зарплату высшему менеджменту в наказание за выпуск некачественной косметики

Японская фирма Kanebo, производящая косметику, вдвое урежет зарплаты президенту и председателю правления на ближайшие полгода, сообщает Japan Daily Press. Еще ряд топ-менеджеров компании потеряет в зарплате от 40 до 10 процентов.

Эта мера стала реакцией фирмы на скандал, разразившийся вокруг ее продукции. В июле 2013 года Kanebo стала отзывать свои отбеливающие кожу средства, которые продавались в Японии и за ее пределами. Продукция Kanebo, как выяснилось, приводила к появлению пятен на коже.

Позже производителям косметики пришлось признать, что о побочных эффектах своих средств они знали еще в мае, но отзывать продукцию начали только через два месяца. Компания целиком взяла на себя ответственность за произошедшее.

«Мы проведем радикальные реформы системы контроля качества, которые станут первым шагом к возвращению доверия покупателей к Kanebo», — приводит Japan Daily Press слова президента компании Масуми Нацусаки. Кроме этого, компания обещает оплатить лечение всех пострадавших от их продукции, речь, правда, идет только о жителях Японии.

В апреле компания Nestle отозвала партию шоколадок KitKat с рынков Великобритании, Германии, Швеции, Австрии и Канады, так как в них была обнаружена пластмасса. Представители компании тогда объяснили это тем, что форма, в которую отливается шоколад, раскрошилась при производстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию