16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
25 июня 2009, 21:59

«Металлоинвест» пообещал скоро заплатить за Удокан

Лента новостей

Компания Алишера Усманова и Роснедра подписали новый вариант лицензионного соглашения по освоению этого месторождения

Компания Алишера Усманова «Металлоинвест» и Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) подписали новый вариант лицензионного соглашения по освоению Удоканского медного месторождения, передает РИА «Новости». В настоящий момент оно передано в «Росгеолфонд» для регистрации.

В соответствии с нормативными документами, полная оплата лицензии должна быть осуществлена в течение 30 дней после ее регистрации. Однако в соответствии с решением «Металлоинвест», компания начнет оплату сразу после после завершения этой процедуры в «Росгеолфонде». Ранее Усманов заявлял, что его компания окончательно расплатится за лицензию, когда сроки освоения месторождения будут продлены с семи лет до девяти-десяти. Общий размер платы должен составить 15 млрд рублей, треть из них уже перечислена. Ранее, еще до подписания сегодняшнего соглашения, глава Роснедр Анатолий Ледовских заявлял, что «Металлоинвест» может лишиться лицензии, если не оплатит ее в полном объеме в течение июня. Однако глава министерства природы Юрий Трутнев высказал мнение, что отбирать лицензию у компании не стоит и призвал все заинтересованные стороны найти решение, которое устроит и компанию, и государство.

«Металлоинвест» выиграл конкурс на разработку Удоканского месторождения в сентябре 2008 года. Удокан является одним из крупнейших медных месторождений в мире, его запасы оцениваются в 19,95 млн тонн меди и 1,375 млрд тонн руды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории