16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1639.84
15 сентября 2013, 18:16 ОбществоФинансыПроисшествия

Семьи погибших в интернате под Новгородом получат по 300 тысяч

Лента новостей

Компенсация семье санитарки, погибшей во время спасения пациентов интерната, составит 1 млн рублей

Родственники погибших во время пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области получат по 300 тысяч рублей, сообщил губернатор Сергей Митин во время встречи с семьей погибшей санитарки Юлии Ануфриевой, говорится на сайте областного правительства. Родственники были у шести погибших. Компенсация семье санитарки, погибшей во время спасения пациентов интерната, составит 1 млн рублей. Еще 100 тысяч рублей оперативно собрали коллеги погибшей.

Также губернатор договорился с ректором ВУЗа, в котором учится младшая дочь Юлии Ануфриевой о ее переводе с платного на бесплатное отделение.
Сегодня на месте трагедии, в деревне Лука Маловишерского района, состоялась поминальная служба. Сергей Митин уточнил, что пациентов интерната планировалось перевести в психбольницу в деревне Подгорное. По его словам, еще три года назад было принято решение отремонтировать старые и построить новые корпуса больницы. « К сожалению, мы не успели это сделать до трагедии в «Оксочи», — сказал Митин.

В пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи», произошедшем в ночь на 13 сентября и охватившем территорию в 670 квадратных метров, погибли 35 человек. По данным Минздрава России, в здании интерната на момент возгорания находилось 59 мужчин-пациентов и одна санитарка.

По предварительной информации, один из пациентов сгоревшего интерната угрожал руководству больницы устроить ему «веселую жизнь». Есть данные, что пожар произошел после того, как один из пациентов, возможно, тот самый угрожавший, поджег себя и свою кровать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию