16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 сентября 2013, 11:57 ОбществоФинансыРынкиКомпании

Акции «Уралкалия» выросли из-за слухов об интересе Сечина

Лента новостей

К 11 утра акции компании подорожали более чем на 5%

Стоимость акций компании «Уралкалий» за утро выросла более чем на 4%. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Эксперты связывают повышение стоимости акций со слухами о заинтересованности в «Уралкалии» главы «Роснефти» Игоря Сечина. К 10:08 утра акции компании прибавили 4,3%. К 11 утра рост стоимости акций «Уралкалия» превысил 5%.

Информация о том, что Сечин собирается приобрести долю владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова появилась в СМИ в воскресенье вечером. На прошлой неделе он съездил в Белоруссию, где находится арестованный генеральный директор российской компании Владислав Баумгертнер. Многие посчитали, что именно глава «Роснефти» является неким доверенным лицом в вопросах освобождения Баумгертнера и снятия уголовного преследования в отношении Керимова. Высказывалась версия, что активы Керимова достанутся структурам, близким к Сечину. В качестве посредника, про мнению многих, может выступить бывший глава Госстроя и бывший банкир Владимир Коган.

9 сентября акции «Уралкалия» подорожали на 7%. Данный факт аналитики связали с возросшей вероятностью разрешения конфликта с белорусскими властями, которые ранее задержали генерального директора компании Владислава Баумгертнера и возбудили уголовное дело в отношении совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию