16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
16 сентября 2013, 12:10 ОбществоПравоКонфликты

В Комсомольске появились незаконные «лодочные таксисты»

Лента новостей

На своих судах они за плату перевозят пассажиров затопленных районов города

В Комсомольске-на-Амуре организована доследственная проверка по фактам незаконной перевозки лодочниками за плату жителей затопленных районов города, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Услуги, оказываемые владельцами маломерных судов, не отвечают требованиям безопасности, уверены в СКР.

Следователи узнали о незаконном бизнесе из информагентства AmurMedia, корреспондент которого сообщил, что новоиспеченные «бизнесмены» за деньги доставляют жителей затопленных районов в город и обратно, а вырученные средства тут же пропивают. Алкогольное опьянение у лодочников выливается в агрессию к спасателям и другим людям. Они плохо управляют своими водными транспортными средствами, что уже привело к нескольким случаям наезда лодок на ограждения и столкновения с фонарными столбами, сообщает агентство.

По данным издания, стоимость поездки в одну сторону от дамбы до поселка Менделеева на одного человека составляет 400 рублей.

В настоящее время следователи проводят проверку по фактам незаконных перевозок, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МЧС 15 сентября из-за угрозы размыва Мылкинской дамбы в результате прогнозируемого шторма организовало доставку к ней вертолетами Ми-8 бетонных плит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию