16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
16 сентября 2013, 13:25 ОбществоПроисшествия

Погибшую в «Оксочах» санитарку наградят орденом Мужества

Лента новостей

В Новгородской области проходят траурные мероприятия из-за крупного пожара в психоневрологическом интернате

Работницу санитарной службы Юлию Ануфриеву, которая в возрасте 44 лет погибла, спасая пациентов психоневрологического интерната «Оксочи» в Новгородской области от пожара, представят к ордену Мужества.

Решение о посмертном награждении санитарки, как сообщается в блоге губернатора региона Сергея Митина, было принято совместно с областной думой. Сообщение о награждении опубликовано в блоге 16 сентября — в день траура по погибшим в интернате.

В настоящее время на территории всей области приспущены государственные флаги. Культурным учреждениям и телерадиокомпаниям рекомендовали в этот день отказаться от проведения развлекательных программ.

Пожар в мужском отделении «Оксочей», который находится в населенном пункте Лука, вспыхнул в ночь на 13 августа. В ту ночь в одноэтажном здании находились 59 пациентов и наблюдавшая за ними Ануфриева. Из объятого огнем одноэтажного здания спастись удалось только 23 пациентам. Сама Ануфриева, у которой остались четверо детей и муж, погибла.

Возгорание, согласно предварительным данным, произошло по вине одного из лежачих пациентов, который курил в постели. Следователи завели дело в связи с халатностью и причинением смерти по неосторожности, но обвинений пока никому не предъявили. На восстановление сгоревшего интерната, по оценкам местных властей, понадобится около 300 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию