16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5367
  • RTS1156.52
16 сентября 2013, 14:05 ОбществоСпортПравоКонфликты

Дела против фанатов «Зенита» направили в суд

Лента новостей

Поджог флага Чечни расценили как нарушение пожарной безопасности

Административные дела против 12 фанатов «Зенита», которые возбудили после матча петербургского футбольного клуба с грозненским «Тереком», направили в суд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Одного из задержанных, как пояснили в полиции, будут судить по статье «мелкое хулиганство». Пять человек привлекли к административной ответственности за распитие спиртных напитков, шестерых — за мелкое хулиганство, и еще одного — за нарушение правил пожарной безопасности.

Накануне президент «Терека» Магомед Даудов потребовал наказать болельщиков петербургской команды за то, что в конце второго тайма они подожгли флаг Чечни. После заявления Даудова представители Российской футбольной премьер-лиги сообщили о задержании двух человек, подозреваемых в поджоге чеченского флага, но не сказали, по какой именно статье им предъявили обвинения.

Матч 8-го тура российского чемпионата между «Зенитом» и «Тереком» прошел в Санкт-Петербурге вечером 14 сентября. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу петербургской команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию