16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 14:41 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

В Астрахани полицейские подменили наркотики на 30 млн чаем

Лента новостей

Сотрудники уголовного розыска предотвратили реализацию на «черном рынке» 4 килограммов вещества AB-PINACA

В Астраханской области полицейские вместо наркотиков стоимостью 30 млн рублей подложили предполагаемому наркоторговцу чай, сообщает Управление МВД по Астраханской области.

Сотрудники уголовного розыска предотвратили реализацию на «черном рынке» 4 килограммов вещества AB-PINACA (препарата, представляющего собой один из компонентов синтетической конопли с добавлением других составляющих) общей стоимостью 30 млн рублей.

Пробники AB-PINACA, которые доставлялись получателю в Астрахани через экспедиторскую компанию, были перехвачены сотрудниками правоохранительных органов еще месяц назад. Полицейские отправили их на экспертизу, которая и установила покомпонентный состав препарата.
В ведомстве отмечают, что в настоящее время он не относится к списку запрещенных препаратов, так как законодательный запрет таких смесей осложняется постоянной сменой отдельных элементов их состава при сохранении основы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов нашли 8 прессованных брикетов с AB-PINACA, а в одной из коробок — зажигалки, герметичные полиэтиленовые пакеты, плойку для их запаивания и мини-весы. Кроме того, в бандероль были уложены многочисленные рекламные листовки и буклеты.

Следователи установили, что посылка предназначалась 27-летнему жителю Астрахани. По данным СКР, он являлся главой нелегального «бизнеса». В его квартире, которую силовики взяли штурмом, чтобы исключить возможность выбрасывания потенциальных улик из окна, прошли обыски. Спецназ спускался с крыши дома на альпинистском снаряжении. В доме вероятного наркоторговца были обнаружены пустые фасовочные пакеты и пакеты с неизвестными таблетками, которые направлены на экспертизу.

В личных вещах молодого человека полицейские нашли список мест, куда после перечисления от потенциальных покупателей денег на электронный счет должны были быть спрятаны дозы AB-PINACA. Кроме того, у него обнаружили несколько мобильных телефонов, по которым он, по данным СКР, общался с клиентами.

Помимо этого следователи изъяли из его квартиры системный блок и ноутбук (для изучения переписки в соцсетях), поддельное удостоверение филиала Фонда содействия социальной защите сотрудников и ветеранов силовых ведомств, двухлитровую бутылку с просроченной серной кислотой, травматическое оружие и протирку для пистолета Макарова.

В момент обыска в квартире предполагаемого наркоторговца находились его мать, сестра и ее знакомый. По итогам медосвидетельствования подтвердилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Самого предполагаемого организатора незаконного бизнеса в квартире не оказалось. Сейчас его разыскивает полиция.

6 сентября наркополицейскими Московской области была изъята из оборота крупная партия героина стоимостью более 1 млн долларов и весом 37 килограммов. Им также удалось задержать трех предполагаемых участников группировки, занимавшейся сбытом героина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию