16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 сентября 2013, 14:43 ОбществоПроисшествияПраво

Обвиняемый в убийстве двух девочек на Урале признан вменяемым

Лента новостей

Эксперты считают его способным нести ответственность за совершенное преступление

Эксперты признали вменяемым предполагаемого убийцу и насильника двух девочек, чьи тела нашли в июне в реке в Свердловской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону. «Заключением комиссии экспертов обвиняемый признан вменяемым, то есть способным нести ответственность за совершенное преступление», — говорится в сообщении ведомства.

Днем 23 июня на берегу реки в Новой Ляле было найдено тело 11-летней девочки с множественными ранениями. Через некоторое время в этой же реке нашли тело 12-летней девочки, убитой ударом в грудь. Полицейские задержали подозреваемого в убийстве — 48-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Новая Ляля. Во время обыска у него дома нашли накладной ноготь одной из девочек.

На допросе подозреваемый признался в убийстве детей. По его словам, мотивом убийства послужил конфликт с девочками на берегу реки. В отношении него была назначена стационарная комплексная нарколого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

В целом, в рамках уголовного дела по статье «убийство двух малолетних» следователем было назначено около 30 судебных экспертиз, около 20 из которых в настоящее время уже проведены. В частности, это молекулярно-генетические, судебно-медицинские и криминалистические судебные экспертизы. Сообщалось, что обвиняемый в убийстве и изнасиловании двух девочек на Урале мужчина мог совершать аналогичные преступления и в других регионах, поскольку он работал вахтовым методом. В настоящий момент продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию