16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
16 сентября 2013, 15:28 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Чечне около РОВД смертник взорвал бомбу в 60 кг тротила

Лента новостей

В результате взрыва погибли три человека, четверо пострадали

В Чечне на территории отделения МВД по Сунженскому району смертник на автомобиле взорвал бомбу мощностью в 60 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Следственное управление СКР по республике. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 3-х метров и глубиной до 1-го метра.

По данным СКР, террорист, пытавшийся прорваться на территорию районного отделения полиции на заминированном автомобиле ВАЗ-21115, взорвался в нем. В результате трагедии, произошедшей в ночь на 16 сентября (в 1:45 мск) в селе Серноводском, погибли трое сотрудников полиции. Еще четверо получили ранения. Взрывная волна была такой силы, что частично разрушила здание ОВД, повредила служебные машины и близлежащие частные домовладения. В настоящее время следователи проводят проверку по факту теракта.

Ранее правительство Чеченской республики сообщило о введении в Сунженском районе режима контртеррористической операции в связи с нейтрализацией террористов.

Жизни полицейских, пострадавших в результате взрыва в РОВД Сунженского района, ничто не угрожает, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

Собеседник агентства также уточнил, что двое погибших были прикомандированы в регион, а один являлся сотрудником республиканского МВД.

В середине августа в Хасавюрте в строящемся доме замглавы администрации муниципалитета было найдено и обезврежено взрывное устройство мощностью в 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию