16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5321
  • RTS1158.44
16 сентября 2013, 21:56 ОбществоКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Путину не понравилось качество обслуживания в аэропорту Сочи

Лента новостей

Президент России поручил определить ответственных за контроль в этой сфере

Президент России Владимир Путин остался недоволен качеством обслуживания в аэропорту города Сочи. Он потребовал наладить жесткий государственный контроль в этом вопросе, передает РИА Новости.

Глава государства на блиц-совещании с ответственными за подготовку к Олимпийским играм поинтересовался, кто управляет сочинским аэропортом. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко доложил, что это компания «Базел Аэро» (входит в финансово-промышленную группу «Базовый элемент»). «Нужно обеспечить качество обслуживания. Кто за этим следит?», — спросил Путин. Чернышенко сообщил, что контролем занимается государственная комиссия по подготовке к Олимпиаде.

Президент России раскритиковал работу воздушной гавани. «Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров, поэтому продумайте и предложите, кто за этим должен наблюдать, следить», — сказал глава государства. Путин сообщил, что не против того, что аэропортом управляет частная компания, но заявил о намерении «понять, кто будет контролировать качество в будущем». Чернышенко заверил президента, что оргкомитет в курсе возникших проблем с приемом пассажиров. Глава оргкомитета пообещал, что организаторы Олимпийских игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить людям безопасность и комфорт.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак уточнил, что «за качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль осуществляет Росавиация». По его словам, во время подготовки к Играм создан оперативный штаб по контролю за качеством транспортного обслуживания. Штаб возглавляет министр транспорта Максим Соколов, добавил Козак.

В Международном аэропорту Сочи установлено специальное оборудование для ароматизации воздуха. Пассажиров, прибывающих на курорт, будет встречать так называемый «запах отпуска», основанный на аромате кокосового ореха. Предполагается, что в преддверии Олимпиады-2014 будут разработаны и внедрены свои запахи для других секторов сочинского международного аэропорта и новых терминалов, ввод в строй которых планируется в преддверии Игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию