16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 10:22 ОбществоШоу-бизнесКультураМодаКонфликты

Конкурс «Мисс Америка-2014» вызвал расистский скандал

Лента новостей

Несмотря на то, что победительница конкурса — индианка, многие американцы в своих блогах назвали ее арабкой и упрекали в связях в «Аль-Каидой»

«Мисс Америка  - 2014» Нина Давулури. Фото: Reuters
«Мисс Америка - 2014» Нина Давулури. Фото: Reuters

Недавно завершившийся в США конкурс красоты «Мисс Америка-2014», а точнее его результаты, вызвали широкий общественный резонанс и появление множества расистских высказываний относительно происхождения победительницы в социальных медиа, пишет Hollywood Life.

Причиной общественного негодования стал тот факт, что впервые за всю историю проведения конкурса обладательницей титула «Мисс Америка-2014» стала представительница индийской диаспоры — Нина Давулури. Ее победа вызвала бурю возмущения в социальных сетях, в том числе, в Twitter. Несмотря на то, что победительница конкурса — индианка, многие американцы в своих блогах назвали ее арабкой и упрекали в связях в «Аль-Каидой». Высказывались предложения называть ее «Мисс 9/11» и даже террористкой.

Так, например, пользователь Twitter Jessica Ayers пишет: «Я клянусь, я не расистка, но это же Америка!», ее поддерживает sarawhitton: «Это Америка. Не Индия». Некоторые Интернет-пользователи идут в своих высказываниях дальше — так, пользователь Pookie пишет: «И арабка выигрывает «Мисс Америка». Классика», «9/11 было четыре дня назад, а она получает «Мисс Америка»???» — удивляется Luke Brasili, Shannon McCann вопрошает: «Так Мисс Америка или Мисс Аль-Джазира?». А Audrey Graham, в частности, пишет: «Мисс Америка — террористка. Какая разница. Все нормально».

В то же время некоторые пользователи высказывают новой победительнице свою поддержку. Так, Sophia Bush пишет: «Все американцы являются иммигрантами, вы идиоты нечувствительные». А simon king заключает: «Если вы хотите женщину, которая действительно представит страну, она должна страдать ожирением, быть высокомерной и иметь проблемы с агрессией».

Сама королева красоты на критику не реагирует и заявляет о том, что всегда считала себя только американкой, пишет Hollywood Life.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию