16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
26 июня 2009, 10:27 КиноНедвижимость

Бекмамбетов на кредит ВЭБ создаст в глубинке сеть кинозалов

Лента новостей

Строить их планируется в городах с населением не выше 50 тысяч человек

Известный продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов решил заняться строительством кинотеатров в малых городах России, пишет газета «Коммерсант». Совместно с компанией «Киномедиа», которая специализируется на реконструкции кинотеатров, и татарским девелопером «Батыр холдинг» он учредил ООО «Кино 1080».

Эта фирма будет развивать сеть цифровых кинозалов в российских городах с населением от 10 до 50 тысяч человек. Всего планируется построить около двух тысяч объектов по всей стране. Кинотеатры будут показывать преимущественно российское кино — оно займет не менее 50% их репертуара.

Соинвестором проекта может стать ВЭБ — сейчас с банком ведутся переговоры о получении кредита на сумму 2-2,5 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта может составлять пять-семь лет. Источник «Коммерсанта» в банке отметил, что на рассмотрение наблюдательного совета вопрос о кредитовании «Кино 1080» пока не выносился. По его словам, ближайшее заседание запланировано на конец июля и повестка пока не утверждена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории