16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
17 сентября 2013, 15:28 ОбществоПерсоны

Минсельхоз: собрать 90 млн тонн зерна в этом году будет непросто

Лента новостей

Такой прогноз урожая сделал Росгидромет

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров считает, что собрать в текущем году прогнозируемые Росгидрометом 90 млн тонн зерновых будет нелегко, сообщает РИА Новости.

Сегодня президент России Владимир Путин прибыл в Усть-Лабинский район Краснодарского края, где ознакомится с ходом уборки урожая. На встрече с комбайнерами-работниками агрохолдинга «Кубань» глава государства отметил, что Росгидромет снизил свой первоначальный прогноз по сбору зерновых с 95 до 90 млн тонн. На это глава Минсельхоза России ответил, что собрать такое количество зерна будет непросто из-за неблагоприятных погодных условий. В то же время губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что «дожди идут как никогда — аномальные».

Минсельхоз запросил у Минфина 3,3 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. В настоящее время документ находится на согласовании, сказал Федоров.

В материалах совещания с участием президента РФ в Усть-Лабинске говорится, что предварительный ущерб от гибели сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке составил 7,9 млрд рублей с учетом упущенной выгоды, а 3,1 млрд рублей составили прямые затраты фермеров.

По итогам 2012 года урожай зерновых и зернобобовых культур в России, по уточненным данным Росстата, составил 70,908 млн тонн, снизившись на 24,7% по сравнению с предыдущим годом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию