16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
17 сентября 2013, 16:16 ОбществоПерсоны

Глава Верховного суда России пострадал в Африке

Лента новостей

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев пострадал в аварии в Гане. В Москву его перевезут спецбортом МЧС

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Фото: РИА Новости
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Фото: РИА Новости

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев попал в аварию, когда возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы. В кортеж врезался грузовик.

Корреспондент Daily Graphic сообщил, что видел в больнице, как Лебедев выходил из рентгенкабинета «с выражением боли на лице», но очевидных признаков травм у судьи журналист не заметил.

В посольстве России в Гане комментариев пока не давали. Какой диагноз был поставлен Лебедеву, не сообщалось. Источники ИТАР-ТАСС сообщили, что у него вывих ключицы, а также ушибы шейного отдела позвоночника и ребер.

Известно, что судья был госпитализирован в отделение интенсивной терапии военного госпиталя, но сейчас уже чувствует себя нормально.

«Я разговаривал непосредственно с Вячеславом Михайловичем, по его собственным оценкам, состояние здоровья стабильное, без каких-либо аномалий. Он шутит. Вроде бы все хорошо, — заявил Business FM пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

В Гане подобные аварии не редкость, потому что движение на дорогах почти не контролируется. «Светофоров, как правило, нигде нет. Все зависит от водителя — уступит он вам дорогу или не уступит. Раньше уступали европейцам, сейчас и на европейцев не обращают внимания. Вместе с тем, Гану сейчас называют примером демократии в Африке. Будут приняты, я думаю, все надлежащие меры. У нас с Ганой очень хорошие отношения», — считает старший научный сотрудник Центра стран тропической Африки Института Африки РАН Петр Куприянов.

По словам Одинцова, в настоящий момент Лебедев готовится к перелету в Москву. Это произойдет, как только «возникнут необходимые технические и медицинские условия».

Судью перевезут спецбортом МЧС, который будет оборудован медицинским модулем. Сейчас разрешается ряд формальностей, связанных с пролетом лайнера через зарубежные территории, сообщили в МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию