16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 17:39 Общество

Россиянам откроют Египет

Лента новостей

Ростуризм может отозвать рекомендацию воздерживаться от поездок в эту страну

Туристы гуляют вдоль побережья Красного моря в Хургаде. Фото: Reuters
Туристы гуляют вдоль побережья Красного моря в Хургаде. Фото: Reuters

Россия может снять ограничение на вылет туристов в Египет. Ранее Ростуризм рекомендовал воздерживаться от поездок в эту страну. На следующей неделе ведомство, возможно, отзовет эту рекомендацию.

Египетские министры почти убедили российских чиновников в безопасности поездок. «Они сказали, что усилена охрана аэропортов, дорог и отелей. На встрече говорилось, что существует целых три кольца служб, которые охраняют безопасность всех туристов», — рассказала Business FM пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Также египетская сторона согласна доплачивать за чартерные перевозки. «К примеру, если самолет не загрузится туристами, они согласны выкупить эти места у наших туроператоров или авиаперевозчиков для того, чтобы этот рейс не был убыточным для российского бизнеса», — пояснила она.
По итогам встречи в Египет направится небольшая рабочая группа из представителей МИД РФ и Ростуризма с инспекцией для того, чтобы на месте проверить, как обстоят дела с безопасностью. По результатам этой выездной проверки ограничения могут быть сняты, заключила Щеголькова.

Читайте также: Без туров в Египет российские операторы теряют до 50 млн долларов

Эксперты считают, что туристы и туркомпании будут рады снятию ограничений — многие соотечественники готовы купаться и под пулями, только бы не было дорого. Бывало, что и официальные запреты россиян не останавливали, вспоминает представитель туристической компании «Терави» Лариса Енолдеева.

«Как говорят все иностранцы, нас ничем не напугать. Когда полтора года назад ввели такой же запрет, и из России не летали самолеты, многие наши сограждане добирались в Египет через Украину, где такого запрета не было. Спокойно летали и были счастливы. Говорили, ничего там такого нет, ничего страшного, никто нас там не трогал и все замечательно», — рассказала она Business FM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию