16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
17 сентября 2013, 19:42 НедвижимостьКомпании

В Ногинске построят насосный завод Wilo

Лента новостей

Мировой производитель насосного оборудования приобрел для завода участок площадью 5,5 га в индустриальном парке DegaClusterNoginsk

Сегодня в Ногинске прошла церемония закладки первого камня первого завода крупнейшего мирового производителя насосного оборудования — немецкой компании Wilo.

Общая площадь завода, состоящего из производственных, логистических и административно-учебных корпусов, составляет 16 000 квадратных метров. Строительство будет вестись в соответствии с экологическими стандартами LEED, его планируется завершить в 2015-2016 годах.

Строительство завода позволит создать около 400 новых рабочих мест, сообщается в релизе консультанта проекта Cushman & Wakefield.
Там же отмечается, что Сushman & Wakefield представляли интересы компании Wilo в подборе земельного участка для строительства и структурировали сделку по приобретению земельного участка, а по результатам конкурса назначены управляющим проекта по строительству завода компании Wilo в России.

В рамках управления проектом компания будет отвечать за концептуальное проектирование, разработку проектной документации, осуществлять контроль за строительными и отделочными работами до получения свидетельства на ввод в эксплуатацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию