16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 сентября 2013, 12:51 ОбществоПравоКонфликты

Грузия осудила Россию за колючую проволоку в Южной Осетии

Лента новостей

В Тбилиси раскритиковали Москву накануне встречи представителей двух государств

Грузинский МИД обрушился с критикой на российские власти. Внешнеполитическое ведомство возмутил монтаж колючей проволоки на границе с Южной Осетией. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Дипломаты сожалеют, что «оккупационные войска» грубо нарушили международное право и обязательства, которые содержатся в подписанном Россией соглашении о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

В сообщении МИД указывается, что грузинское правительство осуждает действия российских властей и призывает международное сообщество принять меры для предотвращения незаконных действий российских солдат.

Внешнеполитическое ведомство Грузии выступило с осуждением российских военных в преддверии встречи специального представителя премьер-министра страны Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Красиным.

В рамках встречи представители двух государств планируют обсудить вопросы, связанные с торговыми, транспортными, экономическими, культурными и гуманитарными контактами между странами.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Тогда абхазские и осетинские земли в Тбилиси назвали оккупированными и разорвали дипломатические отношения с Москвой. После парламентских выборов в Грузии, которые состоялись осенью 2012 года, отношения между двумя странами несколько смягчились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию