16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
18 сентября 2013, 16:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Секта Навального» угостила Милонова «макаронами дружбы»

Лента новостей

Депутат считает, что члены Церкви летающего макаронного монстра как-то связаны с оппозиционером

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов назвал представителей Пастафарианской церкви (или Церкви летающего макаронного монстра) «членами секты» оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает РИА Новости, Милонова раздосадовал пикет перед входом в Мариинский дворец в Петербурге, во время которого одна из пастафарианцев хотела угостить депутата макаронами.

Одиночная акция продлилась буквально несколько минут. После того, как угощение для депутата было выкинуто в реку, пикетчица немного попозировала журналистам и дала им интервью. Сам Милонов заявил представителям СМИ, что считает произошедшее провокацией. «Вам должно быть стыдно», — сказал он после того, как представитель Пастафарианской церкви отметила, что депутату принесли «макароны дружбы», а их выбросили в реку.

Кроме того, Милонов порвал обращение, которое ему принесли пастафарианцы, и отдал молодым людям обрывки со словами: «Возьмите и не пачкайте своими гадостями Петербург».

Пастафарианство — пародийная религия, которая была основана в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном. Он утверждает, что вселенную создал летающий макаронный монстр, представляющий собой клубок спагетти с тефтелями, и запрещает воевать с теми, кто хотя бы раз в жизни ел макароны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию