16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5272
  • RTS1144.99
18 сентября 2013, 17:31 КомпанииФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаКонфликты

Fitch рассказал о преимуществах от заморозки тарифов в России

Лента новостей

В целом агентство полагает, что нулевая индексация внесет неопределенность в деятельность российских корпораций

Международное рейтинговое агентство Fitch проанализировало последствия от решения российского правительства заморозить тарифы естественных монополий в 2014 году. Аналитики пришли к выводу, который содержится в отчете, опубликованном на сайте агентства, что от нулевой индексации тарифов могут выиграть генерирующие компании.

В качестве примера эксперты Fitch привели компанию «Мосэнерго», если «изменения будут осуществляться в сфере коммунальных услуг». Генерирующие компании могут выиграть, как утверждают аналитики, за счет того, что в будущем цены на газ останутся на уровне 2013 года. Однако в целом по всем отраслям специалисты агентства вынуждены констатировать, что заморозка тарифов внесет неопределенность в деятельность российских корпораций.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин провел совещание, на котором была одобрена заморозка тарифов естественных монополий по газу и электросетям для всех потребителей. Также в Кремле договорились не индексировать тарифы на железнодорожные перевозки. Все принятые на совещании решения должны найти отражение в проекте бюджета на следующую трехлетку, которая по закону вносится в Госдуму до 1 октября.

О необходимости сокращения бюджетных расходов Путин заявил в начале сентября. Глава государства объяснил эту необходимость общеэкономическим спадом. Впоследствии президент пояснил, что данное сокращение нельзя называть секвестром, так как это понятие предполагает снижение расходной части бюджета на определенную величину вне зависимости от приоритетов, чего в стране не наблюдается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию