16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 19:35 Общество

Астахов вместо полового воспитания предложил русскую литературу

Лента новостей

Детский омбудсмен считает, что неправильно поданная информациа об отношениях полов может навредить психике школьников

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов выступает против «так называемого «секс-просвета» среди детей, независимо от возраста». Об этом чиновник сказал в интервью телеканалу «Россия-24».

Поводом для разговора стала ратификация Россией конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации. Один из пунктов конвенции предусматривает просвещение детей с целью защиты их от сексуальной эксплуатации. Астахов пояснил, что не считает, что таким образом в школах будет введено половое воспитание. Работать, по его мнению, в основном нужно будет не с детьми, а со взрослыми.

Заодно детский омбудсмен в очередной раз высказал свою негативную позицию по поводу введения в школах предмета «Половое просвещение». Астахов считает, что это может навредить детской психике и послужить пропагандой разврата. Сексуальное просвещение несовершеннолетних детский омбудсмен предложил запретить законодательно.

В качестве альтернативы половому воспитанию чиновник назвал преподавание «Этики и психологии семейной жизни», программы, подобные американской программе «Образование и воздержание», и даже чтение русской литературы, где, по словам Астахова, «все есть, и про любовь, и про отношения полов».

Еще в июле Павел Астахов направил министру образования Дмитрию Ливанову письмо, в котором предупреждал последнего о недопустимости введения уроков сексуального воспитания в школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию