16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 сентября 2013, 19:17 ОбществоМодаСтиль жизни

Активистки Femen разделись на Парижской неделе моды

Лента новостей

В августе демонстрантки заявили, что больше не будут проводить акции протеста на Украине

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Украинские активистки Femen Яна Жданова и Александра Шевченко попытались сорвать показ Nina Ricci, проходивший в рамках Парижской недели моды. Подробности акции приводятся на сайте протестного движения.

Девушки выскочили на подиум обнаженными, при этом на их телах было написано «Модель, не иди в бордель» (Model don’t go to brothel), «Модный фашизм» (Fashion Fascism) и «Мода — диктатеррор» (Fashion — dictaterror). Затем демонстранток увела охрана. Сами активистки назвали произошедшее «топлесс-диверсией».

«Движение Femen объявляет войну индустрии геноцида женщин и заявляет о готовности преследовать сутенеров мировых fashion-борделей до полного искоренения», — говорится в публикации. «Перфоманс» активистки назвали «секс-террором».

Месяц назад Жданова, Шевченко и еще одна участница Femen Анна Гуцол сбежали с Украины, заявив, что поводом послужили участившиеся нападения на участниц.

В тот же день, 27 августа, неизвестные сообщили киевским милиционерам о взрывчатке в офисе Femen. Прибывшие на место правоохранители обнаружили пистолет, гранату, а также портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла с нарисованными прицелами на лицах.

После этого Шевченко заявила, что движение сворачивает свою деятельность на территории Украины. По мнению активисток, оружие в офис Femen могли подбросить сами служители закона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории