16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 июня 2009, 14:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Костин: Просроченная задолженность перед ВТБ утроилась

Лента новостей

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле ВТБ выросла с начала года втрое, до 6%. Об этом сообщил глава банка Андрей Костин на годовом собрании акционеров

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле ВТБ выросла с начала года втрое, до 6%. Об этом сообщил глава банка Андрей Костин на годовом собрании акционеров, передает информагентство РИА «Новости». В связи с этим в течение 2009 года резервы будут формироваться быстрыми темпами, добавил он.

Костин также сообщил, ВТБ по итогам этого года может получить убыток. «Отсутствие убытка для Банка ВТБ в текущем году считаю маловероятным», — цитирует топ-менеджера агентство.

По его словам, ВТБ получил государственную поддержку в размере 829 млрд рублей. В частности, через Внешэкономбанк РФ (владеет 77,5% ВТБ) направил банку 11-летний субординированный кредит на 200 млрд рублей. Также ВТБ получил краткосрочные средства от Банка России объемом 608 млрд рублей. Еще 21 млрд рублей ВЭБ выдал на погашение взятых иностранных кредитов, резюмировал Костин. Он выразил надежду, что ВТБ начнет возвращать полученные деньги государству «когда откроются внешние рынки и повысится объем ликвидности внутри страны».

Отметим, что сегодня стало известно о предстоящих сокращениях как в самом ВТБ, так и его розничной «дочке» — ВТБ 24. В последнем может быть уволено «тысячи сотрудников», заявил финансовый директор ВТБ Николай Цехомский. Как передает агентство, Цехомский полагает, что эти меры являются частью программы сокращения расходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию