16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 сентября 2013, 15:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГВП: в российской армии число нарушений снижается на 20% в год

Лента новостей

По итогам весеннего призыва текущего года к административной ответственности были привлечены 15 тысяч военнообязанных

Количество правонарушений в российской армии снижается в зависимости от их разновидности от 5% до 20% в год. Об этом сообщил журналистам глава Управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин, передает РИА Новости.

В последних призывных кампаниях уровень правонарушений сократился, а «состояние социального здоровья в воинских коллективах» улучшилось, констатировал генерал.

По итогам весеннего призыва текущего года к административной ответственности, по данным Никитина, привлечены 15 тысяч военнообязанных, уклонившихся от прохождения службы. В год число таких нарушителей удваивается, рассказал Никитин. Кроме того, порядка тысячи людей в год привлекают к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

В 2012 году Генштаб насчитал около 235 тысяч уклонистов. Министерство обороны России «перестает гнаться» за количеством призывников и больше не будет «ловить» их по военкоматам, заявил 17 сентября глава ведомства Сергей Шойгу. Число солдат-срочников с 2014 года начнет сокращаться за счет пополнения армии контрактниками, указывал министр. Призывники могут служить в Вооруженных силах России вместе со своими собаками, сообщил 30 сентября 2013 года замначальника главного организационно мобилизационного управления Генерального штаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории