16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 16:53 НедвижимостьФинансы

В Испании одобрен закон о ВНЖ для инвесторов

Лента новостей

За 500 тысяч евро можно будет приобрести вид на жительство в Евросоюзе, даже если недвижимость была куплена несколько лет назад

Сенат и Конгресс депутатов Испании одобрили проект закона о поддержке предпринимателей (Proyecto de Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización). Статья 60 закона предусматривает, что вид на жительство (ВНЖ) будет выдаваться при покупке недвижимости и других активов в стране.

Прежде чем законопроект станет законом, он должен быть опубликован в официальной газете BOE. Ожидается, что это произойдет до конца октября 2013 года.

Условия получения ВНЖ таковы, сообщает портал Tranio.Ru: покупка жилой или коммерческой недвижимости, а также земли в Испании на сумму не менее 500 тысяч евро. Это может быть как один объект, так и несколько. Не имеет значения, сдают ли инвесторы свои дома и квартиры в аренду или используют для постоянного проживания.

Закон будет иметь обратную силу. Это значит, что те, кто вложил в недвижимость такую или большую сумму, тоже смогут претендовать на ВНЖ.

Есть и другие варианты — приобретение государственных облигаций на сумму не менее 2 млн евро, инвестиции в размере 1 млн евро в покупку долей испанских компаний или вложение миллиона евро в финансовые институты страны.

ВНЖ получает также семья инвестора — супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица. Испанский ВНЖ (его ещё неофициально называют «золотой визой») дает право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны, однако не позволяет работать в Испании. Вид на жительство будет выдаваться инвесторам на 2 года, затем его нужно будет продлевать каждые 4 года.

Прежде чем подавать заявление на «золотую визу», инвесторы должны обзавестись годовой визой. До получения ВНЖ жить целый год в Испании необязательно, нужно лишь посетить страну хотя бы раз.

По мнению экспертов, после того как закон вступит в силу, недвижимость в Испании будет пользоваться еще бóльшим спросом и сократится число нераспроданных объектов, что благоприятно скажется на местном рынке.
Напомним, что год назад правительство Испании планировало выдавать ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 160 тысяч евро, но в итоге сумма инвестиций была увеличена до 500 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории