16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
2 октября 2013, 06:00 Недвижимость
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Инвестиционная арифметика и жизнь

Предположим, иностранный язык с его непростой инвестиционной грамматикой вы освоили. А как насчет того, чтобы с учетом этих знаний изучить другой предмет – математику. Потому что некоторые задачи на рынке недвижимости можно решить на «пятерку», только умея хорошо считать и анализировать.

Итак, по условиям задачи дано пять слагаемых: строящийся дом, именно в Москве, с хорошей транспортной доступностью, недорогой, но имеющий перспективы ценового роста, и с возможностью параллельно с квартирой приобрести коммерческую недвижимость. Спрашивается: можно ли в сумме получить проект, удовлетворяющий всем этим требованиям? А учитель — заместитель руководителя проекта «М-Хаус» Алексей Голуб готов еще больше усложнить задачу.

«Во-первых, сегодня объем нового строительства в Москве в принципе невелик, а уж относительно недорогих проектов совсем мало. Исключение тут составляет Новая Москва, но считать эти территории настоящей Москвой пока готовы не все. К тому же, много вопросов по части транспортной доступности – это во-вторых. А в-третьих, приобрести небольшие коммерческие площади возможно не всегда: в одних проектах предусмотрена только аренда, в других девелоперы готовы продавать, но не мелкой нарезкой, а только оптом, в одни руки. Словом, задачка, и правда, не из легких», — отмечает эксперт.

Учителю хорошо: он-то уже знает ответ — жилой комплекс «М Хаус», который ФСК «Лидер» возводит в районе Южное Чертаново. И не только знает, но и готов доказать его правильность. Москва и новостройка — это понятно. До метро — 50 м, чуть дальше — до Варшавского шоссе. Проект комфорт-класса: то есть, начальные цены вменяемые, их рост практически гарантирован. Ну и небольшие, 130-160 кв. м коммерческие помещения продаются, да еще с возможностью взять ипотеку. Выходит, ответ получается со знаком «плюс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории