16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 06:00 Недвижимость
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Трудности перевода

Те, кто думает купить квартиру для сдачи в аренду, будто пишут сочинение по русскому, а вот инвестиционные покупатели явно сдают иностранный. Еще бы: инвестиционная сделка, минимизация рисков, точка выхода из проекта – звучит, как зарубежные скороговорки, которые надо грамотно перевести на родной язык, а главное, научиться правильно применять на отечественном рынке.

Валерия Мозганова

У инвестиционных покупок есть две задачи: прежде всего, сохранить, а в идеале – приумножить вложенные средства. «Недвижимость – актив, который никогда не будет равен нулю», - эта фраза стала настолько популярной, что породила заблуждение, будто говорить на инвестиционном языке может любой: купил какое-нибудь жилье, вот тебе и инвестиция. Руководитель проекта «Новое Измайлово» Светлана Мережина вынуждена начать исправлять ошибки.

«Прежде всего, инвестиционная сделка должна иметь максимально низкий порог входа, чтобы сходу не создавать серьезной финансовой нагрузки. Проще говоря, квартира не должна стоит дорого. Но при этом должна обладать набором устойчиво востребованных на рынке характеристик – удачное местоположение, транспортная доступность, продуманный метраж и планировка, развитая инфраструктура и так далее. Кроме того, грамотное решение – покупать инвестиционную квартиру на этапе строительства: по мере реализации проекта цены на жилье в нем всегда растут, и вкупе с ростом или хотя бы ценовой стабильностью на рынке в целом это дает хороший экономический эффект», — поясняет эксперт.

От теории – к практике на примере проекта «Новое Измайлово», который ФСК «Лидер» строит в Балашихе. 2 км от МКАД, развитая транспортная и социально-бытовая инфраструктура, предусмотренная концепцией «город в городе», широкий выбор квартир. И главное – возможность старта с отметки 3 млн рублей. Ни одной неточности в переводе слова «инвестиция».

Рекомендуем:

  • Фотоистории