16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
1 октября 2013, 15:46 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД подготовило документы для экстрадиции Полонского

Лента новостей

Генеральная прокуратура должна подготовить заключение о том, что у России есть основания для уголовного преследования бизнесмена

Министерство внутренних дел России направило в Генеральную прокуратуру страны документы для инициирования процесса экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи, передает РИА Новости.

Также ведомство сообщает о том, что намеревается проверить заявления бывшего партнера Полонского — Николая Дорошенко, который вел с ним совместную инвестиционную деятельность в Камбодже. В частности, Дорошенко заявлял, что бизнесмен угрожал ему. Также правоохранительные органы намереваются проверить заявления Дорошенко о неких противоправных действиях Полонского в Камбодже.

Теперь Генеральная прокуратура должна будет рассмотреть документы об экстрадиции из МВД, а затем подготовить заключение о том, что у России есть основания для уголовного преследования бизнесмена.

Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». 13 августа 2013 года в России его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Московский городской суд оставил в силе решение о заочном аресте Полонского. Российский адвокат бизнесмена Диана Татосова заявляла, что тот получил в Камбодже гражданство, однако камбоджийские защитники бизнесмена эту информацию не подтвердили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории