16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3709
  • RTS1134.09
2 октября 2013, 10:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд отложил рассмотрение иска об утверждении Ройзмана мэром

Лента новостей

Заседание перенесено на 3 октября 2013 года

Ленинский районный суд Екатеринбурга отложил рассмотрение иска депутатов городской думы, требующих признать утверждение Евгения Ройзмана в качестве мэра города нелегитимным, передает РИА Новости. Заседание перенесено на 3 октября 2013 года.

О причинах переноса рассмотрения иска не сообщается.

24 сентября городская дума Екатеринбурга утвердила основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в должности мэра. Через несколько дней четверо депутатов из думы Екатеринбурга, представляющие фракции «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», решили через суд оспорить решение о вступлении Ройзмана в должность. Они утверждали, что все решения думы, сделанные на заседании 24 сентября, нелегитимны, так как не был собран кворум. При этом сами эти депутаты специально не принимали участие в заседании, выступая против результатов выборов. Они не заходили в зал как раз-таки для того, чтобы кворума не было. Однако вместо того, чтобы перенести заседание, другие депутаты приняли все решения без них.

1 октября 2013 года городская прокуратура направила в думу Екатеринбурга представление, в котором заседание 24 сентября и все принятые на нем решения признавались незаконным, так как был нарушен устав. Депутаты рассматривать это представление не стали. Заседание суда должно было состояться 2 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории