16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
2 октября 2013, 11:52 ОбществоПравоКонфликты

Дело бывшей «Мисс Россия» закрыто в США

Лента новостей

На последнем заседании суда русская красавица заявила о том, что вылечилась от наркомании и готова вернуться к нормальной жизни

«Мисс Россия-1998» Анна Малова. 3 мая 1998 г. Фото: Reuters
«Мисс Россия-1998» Анна Малова. 3 мая 1998 г. Фото: Reuters

Американский суд в Нью-Йорке закрыл дело скандально известной Анны Маловой, бывшей носительницы титула «Мисс Россия», которая подделывала рецепты и воровала в магазинах, сообщает BBC News.

Малова завершила свою реабилитационную программу по лечению от наркозависимости, проходить которую она была обязана по суду, чтобы избежать семилетнего тюремного срока и экстрадиции в Россию. На последнем заседании суда русская красавица заявила о том, что исправилась и готова вернуться к нормальной жизни.

Прокурор требовал суд продлить реабилитационную программу Маловой, однако судья не прислушался к этому предложению и снял с нее все обвинения. Единственным «темным пятном» в счастливом завершении этой истории стало то обстоятельство, что Малова все еще не нашла себе работу. Обычно требование о необходимости трудоустройства предъявляется ко всем бывшим наркоманам с тем, чтобы у них не было соблазна вернуться к вредной привычке. Однако в этом случае суд сделал исключение ввиду того, что Маловой сложно найти работу из-за своей скандальной славы.

Уроженка Ярославля Анна Малова завоевала корону конкурса красоты в России в 1998 году. Она также дошла до четвертьфинала конкурса «Мисс Вселенная», однако затем уехала жить в США. Последние несколько лет шло разбирательство по ее делу: она обвинялась в подделке рецептов на обезболивающие препараты, хранении наркотиков и мелких кражах. Однако суд в Нью-Йорке освободил Малову из тюрьмы и направил на лечение в реабилитационную клинику, которую ей удалось покинуть раньше срока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории