16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.19 / ₽ 5338
  • RTS1162.98
2 октября 2013, 11:59 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаКонфликты

Прокуратуры России и Белоруссии контактируют по делу Баумгертнера

Лента новостей

В российском посольстве считают, что они найдут общий язык

Прокуратуры России и Белоруссии контактируют по делу гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера и найдут решение, сообщил посол России в Белоруссии Александр Суриков, передает РИА Новости. «Я думаю, дело идет в заданном режиме. Поручено двум прокуратурам заниматься — они контактируют между собой, изучают материалы дела», — сказал Суриков.

Баумгертнер, которого на прошлой неделе перевели под домашний арест, был задержан в Минске в конце августа после прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием». Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по внешнеэкономическим вопросам, на котором сказал, что Баумгертнер может быть экстрадирован в Россию при условии проведения необходимых расследований в рамках закона. В квартире, куда поместили россиянина, также проживает его мать и сотрудники белорусских правоохранительных органов. Консульский работник рассказал ранее, что «мама Баумгертнера успокоилась, так как находится рядом с сыном».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию