16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 13:06 ОбществоПроисшествияПраво

СК: учительницу в Подмосковье убили и сбросили в яму из-за денег

Лента новостей

По факту убийства возбуждено уголовное дело

Подмосковные следователи считают, что педагога Центральной музыкальной школы при Московской консерватории имени Петра Чайковского могли жестоко убить из-за денег, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по области.

Об исчезновении известной учительницы, преподавательницы по сольфеджио, правоохранительным органам стало известно 25 сентября 2013 года. Тогда она перестала выходить на связь с родственниками и не появилась в школе, где как раз было организовано празднование ее 75-летнего юбилея. Последний раз ее видели на даче в садовом товариществе неподалеку от деревни Немчиновка Одинцовского района Подмосковья. По факту безвестного исчезновения педагога следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Почти через неделю, 1 октября, в погребе дачного дома учительницы было обнаружено ее уже разложившееся тело. Оно было сброшено в яму и прикрыто железной крышкой. Осмотрев место преступления, следователи обнаружили признаки насильственной смерти: руки и ноги погибшей были перевязаны скотчем, на ее голове был пакет, также обмотанный клейкой лентой. Точная причина смерти должна быть установлена в результате судебно-медицинской экспертизы.

По предварительной версии следствия, преступление могло быть совершено из корыстных побуждений: вероятно, злоумышленники хотели завладеть имуществом педагога. Установлено, что из московской квартиры преподавательницы пропали ценные вещи. Следствие уже располагает сведениями о возможной причастности к этому убийству двух лиц, сейчас их разыскивают.

Летом 2013 года из корыстных побуждений в Москве был убит 24-летний молодой человек. Его труп преступники пытались спрятать в сумке-бауле. По этому делу были задержаны 2 подозреваемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории