16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
2 октября 2013, 18:45 Общество

СКР: детдомовцы в Татарстане умерли не от инфекции

Лента новостей

Скончавшийся мальчик страдал сразу несколькими заболеваниями, а девочка умерла от пневмонии

Причиной смерти мальчика в детдоме для детей-инвалидов в Татарстане, согласно предварительным результатам вскрытия, стали детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония, говорится в сообщении республиканского Следственного комитета. Девочка, по данным СКР, умерла от пневмонии.

На основании этого следователи сделали вывод о том, что смерть детей никак не связана с вспышкой кишечной инфекции, которая произошла в детском доме.

Сегодня Минздрав Татарстана сообщал, что в больницы с признаками ОРВИ и диареи поступили 22 воспитанника интерната. По факту массового заболевания детей СКР возбудил уголовное дело о халатности и начал формировать список лиц, отвечающих за безопасность жизни и здоровья детей.

«Следственный комитет даст жесткую правовую оценку руководству детдома, где умерли дети», — говорилось в сообщении ведомства. Кроме того, правоохранительные органы назначили проведение судебно-медицинских экспертиз с целью установления причины смерти детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории