16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3718
  • RTS1164.05
2 октября 2013, 19:03 ОбществоПраво

Фигуранту «болотного дела» Рукавишникову продлили арест

Лента новостей

Он останется под стражей до 6 февраля следующего года

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей фигуранту «болотного дела» Дмитрию Рукавишникову, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. По решению суда он будет находиться под стражей до 6 февраля следующего года.

Рукавишников был задержан по подозрению в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года и арестован 4 апреля. По версии следствия, он, поддавшись прозвучавшим противоправным призывам, стал опрокидывать кабины биотуалетов на проезжую часть и, таким образом, создавал препятствия на пути движения полицейских. В качестве доказательства причастности Рукавишникова к беспорядкам у СКР есть видеозапись, показания свидетелей и другие материалы дела.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади прошли за день до инаугурации избранного президента Владимира Путина, 6 мая 2012 года. Эти акции вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Несколько десятков сотрудников МВД получили травмы, силовики задержали более 400 демонстрантов. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек. Впоследствии дела некоторых обвиняемых были выделены в отдельные производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории