16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3682
  • RTS1157.64
2 октября 2013, 19:06 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Greenpeace оккупировал немецкие заправки «Газпрома»

Лента новостей

В Берлине активисты организации приковали себя к бензоколонкам

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В Германии активисты Greenpeace провели акции протеста на автозаправках компании «Газпром», сообщается на официальном сайте природозащитной организации.

По полученным данным, в акции приняли участие около 60 человек по всей стране. Активисты протестовали против добычи нефти в Арктике и требовали немедленного освобождения экипажа Arctic Sunrise. В Берлине участники акции в знак протеста приковали себя к бензоколонкам. Как сообщает организация, ситуация с кораблем Greenpeace, задержанным в Печорском море, вызвала недовольство во всем мире. Отмечается, что уже более 780 тысяч человек подписались под обращением к российским властям, требуя немедленного освобождения интернационального экипажа. «Активисты Greenpeace не прекратят защищать Арктику. Мы и впредь будем называть имена тех, кто разрушает Арктику», — заявил нефтяной эксперт организации в Германии Йорг Феддерн.

Сегодня активисты Greenpeace прервали матч Лиги чемпионов между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке». На 4-й минуте игры несколько гринписовцев спустились с крыши стадиона «Санкт-Якоб Парк» с гигантским баннером. «Не загрязняйте Арктику», — гласила надпись на огромном желтом плакате с логотипом «Газпрома», который является титульным спонсором «Шальке».

Сегодня были предъявлены первые обвинения в пиратстве активистам Greenpeace, которые находились на судне Arctic Sunrise и были арестованы за попытку попасть на нефтяную платформу «Приразломная», чтобы провести на ней мирный митинг против добычи нефти в Арктике. «Приразломная» принадлежит компании «Газпром нефть шельф». По обвинению в пиратстве подозреваемым грозит срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории