16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.42
2 октября 2013, 06:04 ОбществоСпортПроисшествияКонфликты

Активисты Greenpeace прервали футбольный матч

Лента новостей

Сторонники экологического движения осудили «Газпром», который является спонсором одной из команд, за добычу нефти в Арктике

В Швейцарии активисты Greenpeace прервали на несколько минут матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Базелем» и «Шальке», сообщает sports.ru.

На 4-й минуте игры несколько активистов спустились с крыши стадиона «Санкт-Якоб Парк» с гигантским баннером. «Не загрязняйте Арктику», - гласила надпись на огромном желтом плакате с логотипом «Газпрома», который является титульным спонсором «Шальке».

Спустя несколько минут экологи забрались обратно на крышу арены и матч был продолжен. Матч завершился победой германской команды со счетом 0:1 (0:0, 0:1).

Активисты Greenpeace 18 сентября пытались штурмовать нефтяную платформу «Приразломная», принадлежащую компании «Газпром нефть шельф», чтобы провести там митинг против добычи нефти на арктическом шельфе. На следующий день российские пограничники высадились на судно экологов Arctic Sunrise. Суд арестовал всех 30 задержанных активистов на 2 месяца. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о пиратстве. Следственный комитет России заявил о том, что расценивает действия экологов как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы. В то же время общественность особенно беспокоит состояние одной из арестованных — финской активистки Greenpeace Сини Саареле. Ее сторонники сигнализируют о том, что финку не обеспечивают жизненно необходимыми лекарствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории