16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
2 октября 2013, 20:32 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

«Роснефть» не будет снижать цену на выкуп акций ТНК-ВР

Лента новостей

По мнению Путина, в данной ситуации торг уместен

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что его компания не собирается пересматривать цены на выкуп акций у миноритариев «РН Холдинга» (ранее — «ТНК-ВР Холдинг»), сообщает агентство «Прайм».

Цена выкупа обыкновенной акции установлена в размере 67 рублей, привилегированной — 55 рублей. «Это очень хорошее предложение. Это справедливая цена, которая утверждена всеми процедурами, она учитывает в том числе и максимальную цену», — заявил Сечин. По его словам, подобного предложения миноритарным акционерам холдинга «никто и никогда не делал». Глава «Роснефти» подчеркнул, что реализация программы уже началась. «Мне кажется, те, кто хотят получить деньги, они обязательно их получат», — отметил Сечин. По его словам, предложенная цена одобрена как экспертами, так и советом директоров.

Ранее президент России Владимир Путин, заявил, что власти не допустят нарушения прав миноритариев. По его словам, никто не в праве вынуждать их действовать против своей воли. В связи с этим глава государства допустил, что в данной ситуации «можно договариваться и торговаться».

Тема выкупа акций «РН Холдинга» изначально была затронута премьер-министром России Дмитрием Медведевым. «Мне кажется, что можно было бы показать пример правильного поведения и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании», — сказал он, выступая на пленарном заседании сочинского инвестиционного форума. В ответ глава «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что готов провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев (это на 20-30% выше текущих рыночных условий).

Рекомендуем:

  • Фотоистории