16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 июня 2009, 09:12 Технологии

«Альфа-групп» и Telenor прекратили переговоры

Лента новостей

Руководство «Альфа-групп» приняло решение о прекращении переговоров с норвежской Telenor по поводу объединения сотовых компаний «Вымпелком» и «Киевстар»

Руководство «Альфа-групп» приняло решение о прекращении переговоров с норвежской Telenor по поводу объединения сотовых компаний «Вымпелком» и «Киевстар». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфы» Кирилл Бабаев.

Договориться сторонам не помогло даже то, что российский премьер Владимир Путин в мае призывал объединять усилия компаний России и Норвегии на рынке третьих стран, «а не мешать друг другу», добавляет газета.

По мнению издания, создание совместной компании разрешило бы многолетний конфликт российского и норвежского акционеров. Результатом конфликтаможет стать принудительная продажа 29,9% акций Telenor в «Вымпелкоме», добавляет газета.

Как сообщал BFM.ru, акции Telenor были арестованы в феврале решением Восьмого арбитражного апелляционного суда (Омск) по иску компании Farimex, которая обвинила Telenor в затягивании сделки по покупке «Вымпелкомом» ЗАО «Украинские радиосистемы». Суд принял решение взыскать с Telenor 1,728 млрд долларов. Норвежцы платить не стали, и акции были арестованы.

Рыночная стоимость пакета Altimo в «Вымпелкоме» на данный момент составляет 4,16 млрд долларов, Telenor — 3,78 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию