16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
7 октября 2013, 17:28 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

В сентябре самым популярным блогером стал Алексей Навальный

Лента новостей

Второе место досталось Рамзану Кадырову, третье — Greenpeace

Первое место по популярности в блогосфере в сентябре занял оппозиционер Алексей Навальный, свидетельствуют подсчеты «Медиалогии».

Оппозиционный политик смог набрать 821,49 балла благодаря своему предложению встретиться за столом переговоров с мэром Москвы Сергеем Собяниным и обсудить результаты выборов. Большое влияние на популярность блога Навального оказало опровержение информации, согласно которой он владеет фирмой в Черногории. Второе место в рейтинге с большим отрывом занял глава Чечни Рамзан Кадыров. За сентябрь он получил 371,26 балла. Своей популярности он обязан скандалом с конкурсом «Россия 10» и sms-голосами, отданными за мечеть «Сердце Чечни». Третье место в списке досталось Twitter-блогу организации Greenpeace Russia, который получил 229,84 балла. Организация привлекла к себе общественное внимание после инцидента с кораблем Arctic Sunrise и нефтяной платформой «Приразломная».

Самый большой прорыв в рейтинге показал блог главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который комментировал ситуацию с химическим оружием в Сирии. Он набрал 166,40 балла, поднявшись на 4 позиции и заняв 6 место. Самое существенное падение показал блог Дмитрия Рогозина. Он потерял 9 позиций в рейтинге и занял последнее 15-е место с результатом 58,74 балла.

Ранее исследования показали, что самым цитируемым губернатором-блогером в сентября был глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории